Arrigo Cipriani Edoardo Pittalis e Gian Nicola Pittalis

Sala della Gran Guardia

Data: dom 06 ottobre 2019

Orario:

16:00


Il saggio, di Arrigo Cipriani affermato ristoratore e di Edoardo e Gian Nicola Pittalis padre e figlio giornalisti, edito da Biblioteca dei leoni e pubblicato nel settembre anno corrente inizialmente ha un approccio storico, seguito dalla selezione di alcuni locali del Nord est e del loro piatto tipico.
In linea generale il saggio tratta di come i media hanno portato ad uno sviluppo della ristorazione, avvicinando così la cucina allo spettacolo e facendo diventare gli chef dei nuovi miti e le personalità televisive autori di libri destinati al successo ma che penalizzano il gusto a favore dell’immagine.
Gli autori hanno quindi voluto realizzare un’opera che dia lode alla cultura culinaria delle trattorie, per la realizzazione di una cucina tradizionale, semplice e autentica incolpando la cucina attuale di un’omologazione del gusto verso la “Nouvelle cuisine” che valorizza l’estetica quando in realtà al consumatore interessa maggiormente il gusto.

Con:

Arrigo Cipriani

Arrigo Cipriani è un’imprenditore e scrittore veronese. Da oltre cinquant’anni dirige il celeberrimo Harry’s Bar di Venezia, dichiarato nel 2001 patrimonio nazionale dal Ministero dei Beni Culturali, che ha avuto tra i tantissimi ospiti personaggi come Arturo Toscanini, Truman Capote,...
Leggi di più

Edoardo Pittalis

Giornalista e scrittore. Editorialista del Gazzettino del quale è stato a lungo vicedirettore. Autore di libri dai quali sono stati tratti spettacoli di teatro-canzone portati sul palcoscenico da Gualtiero Bertelli e dalla sua compagnia. E' con la Fiera delle Parole...
Leggi di più

e con

Gian Nicola Pittalis

Gian Nicola Pittalis è giornalista, autore di libri, cronista e direttore di testate. Laureato in Archeologia Subacquea, viene da esperienze nazionali ed internazionali. Figura tra i professionisti accreditati presso Eurosportello, ed ha alle spalle più di 20 anni di attività...
Leggi di più


Calcola il percorso