Arrigo Cipriani
Edoardo Pittalis
e
Gian Nicola Pittalis
Data: dom 06 ottobre 2019
16:00
Il saggio, di Arrigo Cipriani affermato ristoratore e di Edoardo e Gian Nicola Pittalis padre e figlio giornalisti, edito da Biblioteca dei leoni e pubblicato nel settembre anno corrente inizialmente ha un approccio storico, seguito dalla selezione di alcuni locali del Nord est e del loro piatto tipico.
In linea generale il saggio tratta di come i media hanno portato ad uno sviluppo della ristorazione, avvicinando così la cucina allo spettacolo e facendo diventare gli chef dei nuovi miti e le personalità televisive autori di libri destinati al successo ma che penalizzano il gusto a favore dell’immagine.
Gli autori hanno quindi voluto realizzare un’opera che dia lode alla cultura culinaria delle trattorie, per la realizzazione di una cucina tradizionale, semplice e autentica incolpando la cucina attuale di un’omologazione del gusto verso la “Nouvelle cuisine” che valorizza l’estetica quando in realtà al consumatore interessa maggiormente il gusto.
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